Новости

30.08.2019

         Традиционно один из главных Кузбасские праздников "День шахтёра отмечается в последнее воскресенье августа.

         В ночь с 30 на 31 августа 1935 г. шахтёр Алексей Стаханов установил рекорд (добыл 102 тонн угля при норме в 7 тонн), послуживший началом Стахановского движения. Официально праздник утверждён в СССР по предложению министров угольной промышленности 10 сентября 1947 г.

         В нашем учреждении проживают 25 получателей социальных услуг, которые трудились в угольной отрасли Кемеровской области, из них четыре человека были отмечены более высокими наградами.

         Девятников Анатолий Понкратьевич и Крестинин Георгий Демьянович имеют профессиональный стаж в угольной промышленности-34 года и занесены в Книгу почета и Доску почета. Фатеева Валентина Тимофеевна награждена Орденом шахтерской славы 3 степени. А Звание Заслуженный работник Минтопэнэрго РФ имеет Алексеева Людмила Андреевна.

         На  "День шахтера" прошла ежегодная традиционная выставка цветов! Получатели социальных услуг совместно с сотрудниками дома-интерната составляли цветочные композиции, получатели положительные эмоции при составлении букетов.  Ведь все кто принял участие, а потом и посетил нашу выставку - набрались впечатлений на весь год. Самое главное в букетах, которые составили получатели социальных услуг своими руками - их удивительная красота, которая радует и поднимает настроение всем присутствующим на нашей выставке. 

         В честь праздника День шахтёра с концертной программой нас посетили Центр национальных культур и Совет ветеранов г. Анжеро-Судженск - наши неизменные друзья.

         Все заслуженные шахтёры в лице наших получателей социальных услуг получили памятные подарки с символикой