Новости

29.10.2018

Сегодня, 29 октября 2018 года, исполняется 100 лет ВЛКСМ — Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодежи.  Это была огромная организация, которая сплотила в своих рядах лучших представителей молодого поколения своего времени. Молодежное движение принимало активное участие в жизни страны не только в мирное время, но и в военные годы. На базе Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Кемеровской области «Анжеро-Судженского дома-интерната для престарелых и инвалидов» департамента социальной защиты населения Кемеровской области сегодня состоялся слет ветеранов комсомольского движения. И удивительное дело — в отличие от многих других событий нашей истории эта дата воспринимается именно как яркий праздник, несмотря на то, что на дворе глубокая осень. 

Участия в слете ветеранов комсомольского движения приняли сотрудники и получатели социальных услуг из четырех стационарных учреждений ГБУ КО «Анжеро-Судженский дом-интернат для престарелых и инвалидов»,  ГБУ КО «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГАУ КО «Кемеровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и ГАУ КО «Юргинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Сегодня сотрудники учреждения провели праздничную программу с тематическими песнями и стихотворениями. К этому замечательному празднику в доме-интернате готовились заранее: накрыли чайные столы, подготовили персональные подарки или цветы для всех ветеранов комсомольского движения. 

Научный сотрудник городского краеведческого музея Вайзбек Анастасия Юрьевна подготовила информацию, из истории Кемеровской области в периоды гражданской войны, великой отечественной войны и так далее,  а также представила наглядную экспозицию с фотоматериалами и коллекционными знаками и медалями того времени.  

Праздник получился очень душевным  наверное, это связано с тем, что комсомол для всех к нему причастных остался в первую очередь символом молодости, которая с годами вспоминается все более безоблачной, временем дружбы и уверенности в том, что будущее в наших руках, а значит, оно обязательно окажется светлым.